من نحن

رسالتنا :

مؤسسة أكاديمية أهلية غير ربحية تعمل على تخريج كفاءات علمية متميزة من خلال برامج أكاديمية ذات جودة عالية وفق الثقافة القرآنية، وتسهم في تطوير البحوث العلمية، وتسعى للارتقاء بواقع الأمة، وتجسد المشروع الحضاري للقرآن الكريم.

رؤيتنا:

منارة أكاديمية لتقديم المعرفة وإنتاجها وفق هُدى القرآن الكريم.

قيمنا:

الإخلاص والنزاهة، الإتقان والجودة، الشفافية والمسائلة، الإبداع والابتكار، التعاون والعمل الجماعي.

اهدافنا:

1. إعداد وتأهيل كوادر علمية في مجال القرآن الكريم والعلوم ، قادرة على الإسهام بفاعلية في النهوض بالأمة.
  2. تعزيز البحث العلمي في العلوم النظرية والتطبيقية لا سيما المتصلة بالقرآن الكريم.
  3. العناية باللغة العربية، وأساليب تعليمها، باعتبارها لغة القرآن الكريم.
  4. تحقيق المخطوطات والوثائق العلمية والفنية ونشرها والعناية الخاصة بما يتعلق منها بالقرآن الكريم.
  5. تقوية الروابط مع الجامعات، والمؤسسات العامة والخاصة داخلياً وخارجياً، بما يكفل التفاعل المتبادل للخبرات والمعارف للإسهام بفاعلية في إحداث التنمية الشاملة للأمة.

مميزات الجامعة :

• كلية متخصصة في القرآن الكريم والعلوم الاكاديمية .
  • يدرس فيها متخصصون على درجة عالية من الكفاءة العلميـة والتربـويــة.
  • فروع للكلية العليا للقرآن الكريم خاصة للطالبات في صنعــاء بكــادر نســائـي متخصص إداريـاً وعلميـاً وفــرع للطالبــات في سيئـون وفــرع للطلاب في المكلا وفرع في محافظة عدن.
  • معامل خاصة بالكمبيوتر لكل من الطلاب والطالبات.
  • مكتبات عامة تحتوي مكتبة الطلاب على اكثر من ستة آلاف عنوان وتحتوي مكتبة الطالبات على أكثر من ثلاثة آلاف عنوان في مناحي العلوم المختلفة.
  • وجود قسم للحضانة لرعاية أطفال الطالبات والمدرسات الأمهات

فروعنا